top of page

Ovo de Páscoa TRIX

  • Foto do escritor: marketing18652
    marketing18652
  • 2 de fev. de 2023
  • 2 min de leitura

ree

Você deve estar imaginando o que é esse Ovo Trix, mas eu te digo que ele é simplesmente maravilhoso!!! Com 3 recheios diferentes que juntos formal texturas e sabores simplesmente incríveis


Usamos uma forma de ovo de 350 linda, diamante, para dar a ele um toque de sofisticação.



Prepare os recheios abaixo e vamos à execução.


CARAMELO FLOR DE SAL

150gr de Adoçante Snew

40 ml de água

30gr de Manteiga de Theobromas

90 ml de creme de leite fresco zero lactose

¼ colher chá de flor de sal


Misture o snew na água e leve ao fogo sem mexer com colher, somente a panela. Quando ferver e mudar de cor reduza o fogo e adicione a manteiga. Vai borbulhar, continue mexendo. Acrescente o creme de leite até o caramelo ficar liso.

Retire do fogo e acrescente a flor de sal.


BISCOITO AMANTEIGADO


Para fazer o biscoito no formato de ovo, você vai usar a forma abaixo, na parte interna, fazendo um biscoito bem fino (ele cresce ao assar). Para facilitar a retirada do biscoito na forma coloque duas faixas de papel manteiga na forma uma no comprimento e outra na largura e monte o seu biscoito por cima.



Caso não queira fazer o biscoito nesta forma, faça os biscoitos no formato que quiser esfarele um pouco e coloque na forma conforme vamos explicar na montagem.


200g de Adoçante Snew

150g de Manteiga de Theobromas

2 ovos

300g de mix de farinha sem glúten

190g de farinha de amêndoas

4g de bicarbonato de sódio

Raspas de cumarú ou extrato de baunilha

20g de Gotas de Cookies

Pré aqueça o forno a 180 graus.


Forre um tabuleiro com as bordas baixas com papel manteiga , dover ou tapetinho de silicone. Derreta a manteiga de theobromas e reserve. Misture as farinhas e reserve.

Leve ao bowl da batedeira o snew e a manteiga e bata bem. Adicione os ovos um a um, as raspas de cumaru.


Com a batedeira em velocidade baixa, vá adicionando aos poucos as farinhas até formar uma bola. Caso você sinta que a massa está quebradiça, adicione às colheradas um pouco de água fria até que a massa desgrude das mãos. Leve a massa à geladeira por 15 minutos e abra entre dois saquinhos cortando seus biscoitos com cortador em formato de ovo de páscoa. Asse até que fique dourado sem queimar. Decore com chocolate loov branco colorido com frutas em pó empreenda saudável.


BASE BRANCA SEM GLÚTEN

250gr farinha de arroz -

125gr de fécula de batata

25gr de amido de milho

100gr de polvilho doce

Misture tudo e armazene em vidro por até 3 meses


TRUFADO TRADICIONAL

100g de Leite de coco em pó

25g de Snew

70g de água

180g de chocolate 51% cacau

Raspas de cumaru ou gotas de extrato de baunilha

Leve ao fogo o leite de coco, o snew e a água até que o leite de coco esteja bem dissolvido. Retire do fogo, adicione o chocolate e emulsione bem.

Adicione o cumarú ou a baunilha.


MONTAGEM

Faça a casca do ovo com chocolate 51%. Deixe cristalizar.

Retire o silicone e faça a montagem

Camada 1 – Caramelo

Camada 2 – Biscoito

Camada 3 – Trufado tradicional

Feche com chocolate 51% derretido e temperado.

Arrase na embalagem!!!




 
 
 

Comentários


bottom of page