Ovo de Páscoa TRIX
- marketing18652
- 2 de fev. de 2023
- 2 min de leitura

Você deve estar imaginando o que é esse Ovo Trix, mas eu te digo que ele é simplesmente maravilhoso!!! Com 3 recheios diferentes que juntos formal texturas e sabores simplesmente incríveis
Usamos uma forma de ovo de 350 linda, diamante, para dar a ele um toque de sofisticação.
Prepare os recheios abaixo e vamos à execução.
CARAMELO FLOR DE SAL
150gr de Adoçante Snew
40 ml de água
30gr de Manteiga de Theobromas
90 ml de creme de leite fresco zero lactose
¼ colher chá de flor de sal
Misture o snew na água e leve ao fogo sem mexer com colher, somente a panela. Quando ferver e mudar de cor reduza o fogo e adicione a manteiga. Vai borbulhar, continue mexendo. Acrescente o creme de leite até o caramelo ficar liso.
Retire do fogo e acrescente a flor de sal.
BISCOITO AMANTEIGADO
Para fazer o biscoito no formato de ovo, você vai usar a forma abaixo, na parte interna, fazendo um biscoito bem fino (ele cresce ao assar). Para facilitar a retirada do biscoito na forma coloque duas faixas de papel manteiga na forma uma no comprimento e outra na largura e monte o seu biscoito por cima.
Caso não queira fazer o biscoito nesta forma, faça os biscoitos no formato que quiser esfarele um pouco e coloque na forma conforme vamos explicar na montagem.
200g de Adoçante Snew
150g de Manteiga de Theobromas
2 ovos
300g de mix de farinha sem glúten
190g de farinha de amêndoas
4g de bicarbonato de sódio
Raspas de cumarú ou extrato de baunilha
20g de Gotas de Cookies
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Forre um tabuleiro com as bordas baixas com papel manteiga , dover ou tapetinho de silicone. Derreta a manteiga de theobromas e reserve. Misture as farinhas e reserve.
Leve ao bowl da batedeira o snew e a manteiga e bata bem. Adicione os ovos um a um, as raspas de cumaru.
Com a batedeira em velocidade baixa, vá adicionando aos poucos as farinhas até formar uma bola. Caso você sinta que a massa está quebradiça, adicione às colheradas um pouco de água fria até que a massa desgrude das mãos. Leve a massa à geladeira por 15 minutos e abra entre dois saquinhos cortando seus biscoitos com cortador em formato de ovo de páscoa. Asse até que fique dourado sem queimar. Decore com chocolate loov branco colorido com frutas em pó empreenda saudável.
BASE BRANCA SEM GLÚTEN
250gr farinha de arroz -
125gr de fécula de batata
25gr de amido de milho
100gr de polvilho doce
Misture tudo e armazene em vidro por até 3 meses
TRUFADO TRADICIONAL
100g de Leite de coco em pó
25g de Snew
70g de água
180g de chocolate 51% cacau
Raspas de cumaru ou gotas de extrato de baunilha
Leve ao fogo o leite de coco, o snew e a água até que o leite de coco esteja bem dissolvido. Retire do fogo, adicione o chocolate e emulsione bem.
Adicione o cumarú ou a baunilha.
MONTAGEM
Faça a casca do ovo com chocolate 51%. Deixe cristalizar.
Retire o silicone e faça a montagem
Camada 1 – Caramelo
Camada 2 – Biscoito
Camada 3 – Trufado tradicional
Feche com chocolate 51% derretido e temperado.
Arrase na embalagem!!!
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