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Bolo de Castanha de Caju sem Açúcar

  • Foto do escritor: marketing18652
    marketing18652
  • 13 de jun. de 2023
  • 2 min de leitura

Este bolo é fofo em todos o sentidos. Além de muito lindo tem a sua textura fofa que é impossível acreditar que ele é um Bolo totalmente saudável. Sem glúten, lactose e açúcar.



Ingredientes

175g de Snew Forno e Fogão

49g Manteiga de Theobromas Empreenda Saudável derretida em temperatura ambiente

84g de Creme Loov Gianduia Branco

100g de Castanhas de Caju cortadas ao meio para decorar

3 Ovos grandes

10g de Extrato de baunilha

80g de Iogurte de coco ou Zero Lactose

97g de Farinha Zaya Flour

75g de Farinha de Castanha de Caju

10g de Fermento em pó químico

2g de Sal

Para a cobertura:

15g de Manteiga de Theobromas Empreenda Saudável

120g de Snew Forno e Fogão

30ml de Leite Vegetal

Flor de sal

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque as castanhas de caju em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 10 minutos, mexendo pelo menos uma vez para não queimar. Reserve.


Na batedeira bata os ovos e o Snew até obter um creme fofo e esbranquiçado e ter dobrado seu volume.


Adicione a baunilha, a manteiga, o Iogurte e deixe bater. Às colheradas vá adicionando as farinhas, o sal e misture bem. Manualmente adicione o fermento e mexa para misturar.

Despeje em uma forma de bolo de fundo removível de aproximadamente 23 cm, forre o fundo com papel manteiga e unte as laterais.


Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja firme na superfície. Coloque numa panela a manteiga, o açúcar e o leite da cobertura e deixe ferver por uns 5 minutos. Adicione as castanhas assadas.


Coloque essa cobertura por cima do seu bolo espalhando bem as castanhas e leve ao forno por mais 10 minutos subindo o forno para 200 graus. Faça o teste do palito para ver se saiu limpinho, deixe mais 5 minutos e retire do forno.


Polvilhe com Flor de Sal e leve a esfriar em uma grade. Antes de esfriar por completo passe uma faca em volta para que não grude.


Ainda morno retire da forma e deixe esfriar completamente para servir.


 
 
 

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