Ovo de Páscoa Crocante com Praliné
- Empreenda Saudável
- 3 de mar. de 2022
- 1 min de leitura
Com essa receita de Ovo Crocante Praliné, além do diferencial de ser saudável, inovação será seu forte nessa Páscoa!

Como fazer?
- Primeiro você vai fazer um praliné:
500 g de Snew
200 g de mix de nuts, ou alguma castanha da sua preferência.
Coloque o Snew numa panela e leve ao fogo até derreter e atingir 200 graus, mexendo sempre. Ele deve ficar com uma cor caramelo claro.
Junte as nuts preferidas, ou mesmo um mix de nuts mexendo bem.
Espalhe esta mistura em uma fôrma de silicone tipo para rocambole e deixe esfriar, e descansar por no mínimo 12 h.
Para quebrar seu praliné, use um rolo de massa.
Armazene em vidros fechados.
Esta fôrma deve aproximadamente 28 x 38 cm. Link da forma que usamos: Clique aqui
- Para a casca de Ovo, use uma fôrma de 3 partes de 250 g.
- Para a casca lisa use 100 g de chocolate Chocolife Premium 51% derretido e temperado.
- Para fazer o chocolate crocante, misture 100 g de chocolate Chocolife Premium 51% com 100 g de praliné quebrado.
- Desenforme a casca lisa e com a ajuda de uma luva, espalhe todo o chocolate crocante por fora da sua casca e leve à geladeira para firmar.
Outras ideias:
Se quiser fazer um ovo trufado, use o seu recheio preferido. Se não, encha seu ovo com bombons.
Se quiser uma textura diferente, misture o praliné bem quebrado no chocolate e faça a casca crocante. Você pode nomear de “Diamante Negro Saudável”.
Desejamos que você tenha uma Páscoa de sucesso e lucre muito!
Comentários