O que é manteiga de Theobromas e como ela pode te ajudar nos seus doces saudáveis!
- marketing18652
- 27 de jun. de 2022
- 2 min de leitura
Atualizado: 28 de jun. de 2022

A Manteiga de Theobromas Empreenda Saudável é um blend 100% brasileiro e natural extraído a partir das amêndoas de 4 Theobromas amazônicos
Theobroma Cacao – que dá origem ao fruto Cacau
Theobroma Grandiflorum – que dá origem ao fruto Cupuaçu
Theobroma Speciosum – que dá origem ao fruto Cacaui
Theobroma Subincanum – que dá origem ao fruto Cupui
Esta manteiga 100% natural e brasileira, é oriunda de uma torragem, descascagem , moagem e extração em prensas hidráulicas de baixa temperatura extraindo uma manteiga 100% vegetal.
Na gastronomia, especificamente na Confeitaria, a Manteiga de Theobromas tem sido aplicada e aceita em substituição de óleos vegetais, com muito mais propriedades benéficas e principalmente sem sabor residual, o que incomoda em muitas preparações. 100% natural e sustentável superior a outras gorduras substituindo o óleo de coco e a manteiga de origem animal, para produtos veganos é uma descoberta além de vegetal natural, ainda sustentável e com nosso DNA Brasileiro.
Você quer saber como você vai derreter esta manteiga e deixar ela em ponto certo de aplicação em seus bolos?
Como derreter
A Manteiga de Theobromas assim como o chocolate deve ser derretida em temperatura média, se você usa o microondas, você deve usar a potência 50% e para quantidade de 100g você deve ir lentamente a cada 10 segundos até atingir o ponto que deseja na sua preparação, se mais pastosa como uma mateiga de origem animal ou se mais liquida como uma substituição de um óleo como óleo de coco.
Já se você vai derreter no banho maria, você deve aquecer a água do banho maria até 50 graus e lentamente ir monitorando o derretimento até o ponto desejado.
Importante: Nunca deixar a Manteiga ferver.
Praticidade de uso da manteiga de theobromas:
A Manteiga de Theobromas não precisa ser conservada em geladeira e nem armazenada de forma tão específica. Pode ser na própria embalagem bem lacrada ou em um pote hermético.
Ela pode ser aplicada em qualquer receita que precise de gordura, e em algumas aplicações podemos até diminuir a sua quantidade em 10%, como no caso dos bolos caseiros quando a utilizamos derretida.
Usamos em preparações liquidas e sólidas, em substituição a qualquer gordura.
A sua reação é como a da manteiga, em temperaturas baixas ela se solidifica, porém como já explicado ela não precisa de refrigeração para conservação o que facilita muito para as confeiteiras.
É uma gordura mais estável, pois seu processo de extração é padronizado e ela não tem a característica de sabor de ranço, fazendo com que você não perca ingredientes no seu estoque.
O custo benefício deste ingrediente também é bastante interessante, pois o theobroma mais conhecido é o cacau e este então muito valorizado, mas os outros theobromas não tem suas amêndoas exploradas e com isso são frutos de subproduto na roça.
Um subproduto com uma característica nutricional e tecnológica de alto impacto quando se fala em sustentabilidade, utilizando frutos amazônicos no seu produto você está colaborando com o ecossistema de sustentabilidade do nosso planeta e melhor ainda, cuidando da nossa Amazônia e fomentando o sustento de famílias que vivem do cultivo de roças de cacau na nossa floresta amazônica no nosso Brasil.
Nós aqui somos apaixonados pelo cacau Brasileiro e a manteiga de Theobromas faz parte de toda esta preocupação e cuidado que temos com o meio ambiente e a Floresta amazônica.
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