Bolo de Banana com Ganache de Chocolate.
- Empreenda Saudável
- 9 de fev. de 2022
- 2 min de leitura
Bolo de Banana é sempre um coringa porque muito difícil que alguém não goste, ainda mais com chocolate!
Essa massa é fofa e muito úmida, ideal para o cafezinho e para receber os amigos ou vender em pedaços ou no pote.

Ingredientes Massa:
• 2 ovos
• 60 gr de Manteiga de Theobromas @empreendasaudável
• 250 ml de leite vegetal ou leite de coco em pó conforme receita abaixo
• 20 gr de farinha de linhaça
• 102 gr de Adoçante Snew
• 120 gr de Farinha Zaya Flour ou Mix de Farinha Sem Glúten
• 20 gr de Cacau em Pó 100% Chocolife
• 12 gr de Fermento em pó
• 5 Bananas grandes (aproximadamente 350 gr, uma banana para a massa – 2 recheio – 2 cobertura)
• Polvilha canela e Adoçante Snew
• 150 gr de Ganache de Chocolate para finalizar.
Modo de Preparo:
- Pré aqueça o forno a 180º;
- No liquidificador bata primeiro os ovos para emulsionar.
- Junte a Manteiga de Theobromas, uma banana e bata mais;
- Adicione o leite de coco e as farinhas e bata;
- Coloque a massa em um bowl e manualmente adicione o fermento;
- Utilize uma forma de redonda de 25 cm de diâmetro montando da seguinte forma:
Metade da massa, duas bananas fatiadas, a outra metade da massa, e as outras duas bananas;
- Polvilhe canela misturado com Adoçante Snew e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos;
- Faça o teste do palito;
- Deixe esfriar um pouco e decore com a ganache de chocolate.
Ganache de Chocolate:
• 200 gr de Chocolate 51% Premium Chocolife
• 200 gr de Leite de coco @empreendasaudável;
- Derreta o chocolate e acrescente o leite de coco emulsionando bem para ficar bem liso e brilhante.
Leite de Coco om leite de coco em pó:
• 400 ml de água quente
• 200 gr de leite de coco em pó
- Leve ao liquidificador e bata por aproximadamente 3 minutos
Conservar em geladeira até 5 dias
Mix de Farinha sem Glúten:
• 150 gr de farinha de arroz
• 50 gr de fécula de batata
• 30 gr de amido de milho
• 50 gr de polvilho doce
• 3 gr de goma xantana ( opcional)
- Misture tudo e armazene em vidro fechado por até 30 dias
Comments