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Bolo de Banana com Ganache de Chocolate.

  • Foto do escritor: Empreenda Saudável
    Empreenda Saudável
  • 9 de fev. de 2022
  • 2 min de leitura

Bolo de Banana é sempre um coringa porque muito difícil que alguém não goste, ainda mais com chocolate!

Essa massa é fofa e muito úmida, ideal para o cafezinho e para receber os amigos ou vender em pedaços ou no pote.



Ingredientes Massa:


2 ovos

60 gr de Manteiga de Theobromas @empreendasaudável

250 ml de leite vegetal ou leite de coco em pó conforme receita abaixo

20 gr de farinha de linhaça

102 gr de Adoçante Snew

120 gr de Farinha Zaya Flour ou Mix de Farinha Sem Glúten

20 gr de Cacau em Pó 100% Chocolife

12 gr de Fermento em pó

5 Bananas grandes (aproximadamente 350 gr, uma banana para a massa – 2 recheio – 2 cobertura)

Polvilha canela e Adoçante Snew

150 gr de Ganache de Chocolate para finalizar.


Modo de Preparo:

- Pré aqueça o forno a 180º;

- No liquidificador bata primeiro os ovos para emulsionar.

- Junte a Manteiga de Theobromas, uma banana e bata mais;

- Adicione o leite de coco e as farinhas e bata;

- Coloque a massa em um bowl e manualmente adicione o fermento;

- Utilize uma forma de redonda de 25 cm de diâmetro montando da seguinte forma:

Metade da massa, duas bananas fatiadas, a outra metade da massa, e as outras duas bananas;

- Polvilhe canela misturado com Adoçante Snew e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos;

- Faça o teste do palito;

- Deixe esfriar um pouco e decore com a ganache de chocolate.


Ganache de Chocolate:

200 gr de Chocolate 51% Premium Chocolife

200 gr de Leite de coco @empreendasaudável;

- Derreta o chocolate e acrescente o leite de coco emulsionando bem para ficar bem liso e brilhante.


Leite de Coco om leite de coco em pó:

400 ml de água quente

200 gr de leite de coco em pó

- Leve ao liquidificador e bata por aproximadamente 3 minutos


Conservar em geladeira até 5 dias


Mix de Farinha sem Glúten:

150 gr de farinha de arroz

50 gr de fécula de batata

30 gr de amido de milho

50 gr de polvilho doce

3 gr de goma xantana ( opcional)

- Misture tudo e armazene em vidro fechado por até 30 dias

 
 
 

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