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Bolo Charlotte de Cacau com Brigadeiro

  • Foto do escritor: Empreenda Saudável
    Empreenda Saudável
  • 9 de fev. de 2022
  • 2 min de leitura

Este bolo é do tipo que você se apaixona. Além de ser bem chocolatudo ele é molhadinho e faz a alegria de adultos e crianças. Essa receita também pode ser vendida em pedaços.




Ingredientes:


1 ovo

80 gr de Mix de farinha (receita abaixo)

70 gr de Farinha de amêndoas

175 gr de Adoçante Snew

240 ml de água morna

70 gr de Manteiga de Theobromas @empreendasaudável

60 gr de Cacau em pó 100% Chocolife

10 gr de fermento em pó químico

1 pitada de sal


Modo de preparo:

- Aqueça o forno a 180 graus;

- Utilize uma forma de silicone tipo charlote de 20 cm de diâmetro

- Unte com Manteiga de Theobromas;

- Misture as farinhas, o Cacau em pó 100% Chocolife, o fermento e o sal e reserve;

- Leve à batedeira o ovo com o Adoçante Snew e bata até ficar um creme fofo;

- Acrescente a Manteiga de theobromas;

- Adicione alternadamente a farinha e a água morna, aos poucos até que tudo esteja misturado;

- Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o palito saia limpo;

- Decore com brigadeiro e morangos;


Cobertura de Brigadeiro:


500 ml de leite vegetal

150 gr de Adoçante Snew

20 gr de Cacau em pó 100% Chocolife

10 gr de Manteiga de Theobromas


Modo de Preparo:

- Misture tudo no liquidificador e leve ao fogo até a consistência desejada;

- Se quiser uma consistência mais firme no final pode acrescentar 100 gr de Chocolate 51% para dar ponto de bico firme.


Farinha sem Glúten:


150 gr de farinha de arroz

50 gr de fécula de batata

30 gr de amido de milho

50 gr de polvilho doce

3 gr de goma xantana ( opcional)


Modo de Preparo:

- Misture tudo e armazene em vidro fechado por até 30 dias


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